domenica 4 marzo 2012

Post cumulativo!

Per una serie di motivazioni non riesco ad aggiornare il blog regolarmente. Con questo post faccio un pout-pourri degli ultimi avvenimenti!

1. Mi sono classificata al 3° posto voto giuria con il cupcake di carnevale. Ringrazio tutta la giuria e Dolci Folly che ci ha dato l'opportunità di partecipare nonchè di mettere a disposizione il mio premio.

2. Il nome Le dolci kreazioni di KlArte creava confusione con Le Kreazioni di KlArte ed ho deciso di cambiare nome alle mie crezioni dolciarie.
Il nuovo nome è Guarda che dolci! Il sito è in preparazione e sto organizzando dei corsi. 

3. Ho preparato dei biscotti per matrimonio che vedete qui sotto.
 

4. Due torte per bambini. Una per un battesimo
 Una torta per bimbe appassionate di Hello Kitty!


 Poi ho fatto un'esperimento di modelling e sembra essere andato abbastanza bene! Eccolo:


5. Questa è l'ultima creazione. Due parti (indovinate quale?? :D) sono red velvet cake con crema al profumo di limoncello ed un'altra è un pds con stessa crema.


Aahh, un'ultima cosa: sono arrivati (a dire il vero già da parecchio tempo!) i premi del contest vinto per San Valentino e quello dei dolci di Natale. Ecco le foto. Grazie ancora a Le Dolcezze di MaryCri per i 10 colori perlescenti relativi al contest di San Valentino ed a Zucchero in festa per i mould e i tagliapasta relativi al contest di Natale!

Cupcake per carnevale!

Partecipo ad un altro contest? Si, un contest dove si vince anche grazie ad una giuria e si vincono materiali per lavorare. Visto quanto costano, cerco di vincerli! Come sempre non mi piace chiedere i voti e per questo faccio solo contest dove c'è una possibilità di vincere comunque!

In questo caso il tema è il carnevale e il soggetto da decorare è un piccolo cupcake!
Come si fa a decorare un cupcake per un contest che deve essere solo uno o al massimo più di uno decorati allo stesso modo?!
Ci ho pensato un pò....

Non volevo solo decorare, volevo che ci fosse una storia dietro. Volevo dare un senso alla decorazione. Io sono cresciuta in una città dove il carnevale non è proprio una tradizione quindi ho dovuto studiare un pò. Ho conosciuto quindi una maschera che si chiama Bauta (con l'accento sulla U). La Bauta è uno dei travestimenti più comuni nel Carnevale antico, soprattutto a partire dal XVIII secolo, rimasto in voga ed indossato anche nel Carnevale moderno. Questa figura, prettamente veneziana ed indossata sia dagli uomini che dalle donne, è costituita da una particolare maschera bianca denominata larva sotto un tricorno nero e completata da un avvolgente mantello scuro chiamato tabarro. La bauta era utilizzata diffusamente durante il periodo del Carnevale, ma anche a teatro, in altre feste, negli incontri galanti ed ogni qualvolta si desiderasse la libertà di corteggiare od essere corteggiati, garantendosi reciprocamente il totale anonimato. A questo scopo la particolare forma della maschera sul volto assicurava la possibilità di bere e mangiare senza doverla togliere. (fonti wikipedia). L'associazione con il teatro ha ovviamente aumentato il mio interesse per questa maschera (vedi mia storia lavorativa) e questa storia del corteggiamento nascosto mi ha davvero catturata!!
Quindi mi sono messa al lavoro! Green Velvet Cupcake (stessa ricetta della Red ma ho cambiato colorante), il  frosting in tre colori è fatto con philadelphia, zucchero e panna senza grassi idrogenati mentre la bauta è creata in pdz artigianale alla vaniglia e le decorazioni sono in ghiaccia reale colorata. E come si diceva quand'ero piccola: 'A me m piac'!!! :D
Questo il link dove si trovano anche le altre creazioni partecipanti. Se vi piace, ditelo sotto la foto!

San Valentino lo festeggio con una vittoria!


                                
Nell'ultimo post scritto prima di questo vi avevo detto che partecipavo ad un contest con la torta cofanetto cuore. 
Un bel contest secondo me, organizzato bene e senza malizia alle spalle. Pensate che l'organizzatrice MaryCry è talmente 'pura' che non ha neppure sfruttato la giornata di oggi (entro oggi si decretavano i vincitori) per rendere popolare la sua pagina! Ha pubblicato i vincitori addirittura stanotte!! Io già immaginavo di dover aspettare almeno la tarda mattinata ed invece no, stamane il buon San Valentino me lo ha dato MaryCry (oltre ad una certa Paola....)!!
Terzo posto decretato dalla giuria scelta; Come sapete io puntavo solo su quella non elemosinando 'Mi piace' agli amici anche se mi chiedo una cosa, senza fare nessuna polemica. Per quanto sia carino fare una cortesia ad un'amico/a ma possibile che non c'è nessun senso critico personale nel dare un giudizio? Ci sono state torte che, con tutto il rispetto, non avevano grandi possibilità di andare sul podio e che hanno vinto con circa 700 Mi Piace!!!! Ma come si fa a farsi dare 700 voti su una torta diciamo non di altissimo livello???? Forse parlo così perchè per me l'arte non è un gioco ed io quando kreo lo faccio con tutti i sacri crismi con il totale rispetto per l'opera che ne verrà fuori. Ma questa è tutta un'altra storia...
Bando alle ciance, sta di fatto che il mio 3° posto me lo sono guadagnato (e c'è chi dice meritassi il 1°!! -non è mio amico-^^) ed ho vinto una fornitura di 10 colori alimentari glitterati forniti da Mitico - Roma. Felice? Si, felice e soddisfatta perchè è l'ennesima conferma al fatto che devo necessariamente imparare a sfruttare meglio le mie capacità!!! ♥
Questo il link per vedere le altre torte vincitrici!

Un cuore per San Valentino.

E adesso partecipiamo ad un contest per San Valentino! Lo hanno organizzato Le dolcezze di MaryCry e Mitico tramite la loro pagina di Facebook. Ci tenevo a partecipare sia per i premi che per me sono allettanti sia perchè avevo in mente di fare questa torta già da un pò ed ho colto questa occasione per farla! Certo, dopo la scorpacciata di domenica questa dovrò proprio regalarla! Credo che sia veramente buona! E' una Red Velvet Cake, copertura con abbondante panna senza grassi idrogenati e pdz alla vaniglia. Nastro, fiocco e rosa sono in pdz alla vaniglia. Il profumo che emana è fantastico! E poi devo dire che sono proprio soddisfatta del risultato, è venuta proprio come volevo io! :D

Questo è il link per la selezione e qui c'è la spiegazione di come l'ho fatta!
Come già sa chi mi conosce non chiederò voti. Tutto farà il suo corso e se dovrà essere sarà! ♥♥♥




Pingu e dolci per il Pirata!

Come avevo accennato nel post precedente, il giorno 29 abbiamo festeggiato il 4° compleanno del Pirata. I dolci erano un momento abbastanza atteso e per questo non mi sono limitata alla torta. Dunque, la torta era un pan di spagna al cacao, bagna analcolica al maraschino (non ripeterò perchè non mi piace!), crema al cioccolato e granella di amaretti (anche questi non si ripetono!). Detto in questo modo sembra che facesse pietà ma non è stato così; è piaciuta un pò a tutti ma io sono estremamente esigente e quando non è come dico io non sono soddisfatta. Sotto la pdz c'era uno strato di ganache al cioccolato bianco che era una squisitezza! Questa la torta:


Poi mi sono sbizzarrita con i cakepops che sono andati a ruba, erano buonissimi ma la preparazione è stata eccessivamnete lunga. Erano fatti con red velvet, frosting e copertura in cioccolato bianco e cioccolato fondente. Decori vari come vedete qui:


Infine i cupacakes alla vaniglia con frosting e soggetti in pdz. Con questi mi sono divertita e sono piaciuti a tutti!